"Kartina96.ru"
 

 

Картинная галерея, картины на холсте,

копии картин, картины под заказ, портрет по фотографии, сувениры, декор, настенные часы, настольные часы, подарки,доставка бесплатно.

 
 

Товара: 0 шт.

Главная картиныО компаниикартиныКонтактыкартиныКак купить

КАРТИНЫ

Сувениры

Декор

Портрет под заказ

Религиозные вещи

Художники

Все художники
Информация

 

Холст

 

Что из себя представляет холст и почему художники выбрали именно эту ткань, для того, что бы увековечить свои произведения.  Холст это пряжа из льна или  стеблей конопли. Естественно используется не только для основы художественных произевдений. Из холста производились и производятся одежда, полотенца, покрывала, мешки и даже обувь. Холст стали использовать как полотно для картин в ХVI веке. Несмотря на свою износоустойчивость, холст очень чутко реагирует на температуру и влажность. Не рекомендуется придавливать и сминать холст, что бы не пострадала структура ткани. Холст подразделяется на виды в зависимости от того из чего была соткана пряжа.

  Льняной холст- материал лен, наименее чувствителен к внешним воздействиям.

  Суровый холст-материал очес, короткое волокно. Самый уязвимый материал для производства картин, тем не менее, не малое число живописцев использовали и используют этот вид ткани.

  Пеньковый холст-материал стебли конопли. По прочности материала не уступает льняному, но в последнее время применяется в основном в тенической промышленности.

  Джутовый холст-материал стебли джута. Очень хрупкая ткань. В живописи использовать не рекомендуется, поскольку недолговечен.

  Хлопчатобумажные холсты-материал семена хлопчатника. Самый уязвимый для всех видов внешних воздействий. 

  Холст синтетический-материал полиэстер. Имеет очень прочную основу мало поддающуюся воздействию внешних факторов. Применение синтетики в живописи до сих пор не получило полную оценку в связи с тем, что материал не проверен временным диапазоном.

  Холст комбинированный-материал смесь растительной и химической основы. Так называемый полулен. Волокна льна переплетаются с волокнами лавсана или полиэстера. Есть множество вариантов, лен и хлопок сочетается с полиэфиром и вискозой. Имеет довольно крепкую структуру, поэтому пользуется спросом у современных художников. Но усвоение красок проигрывает натуральным холстам.

  Художники древности выбирали холсты по внешнему виду, так как свойства ткани не были досконально изучены в те времена. Для обычной работы кистью в один слой подойдет мелкозернистый холст. Рельефная живопись или работа мастихином требует более прочную основу.

 
Картинная галерея,
продажа картин,
русские и зарубежные художники, картины на холсте, сувениры, подарки, настенные часы

Контактная информация

Kartina96@bk.ru

тел.+7-904-177-48-48 

тел. +7-908-925-96-85


Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика